りおん菓子店


2016年10月の記事 | りおん菓子店|工房からのお知らせ

2016.10.29 Saturday 11:05 -

パンプキンパイ


パンプキンパイ
さつまいものパイ
さつまいものタルト
マロンパイ

パンプキンパイのリクエストをたくさん頂いたので、予定数から増やして ご用意しました。

そして新作。
さつまいものパイも焼けました。


さつまいもをオーブンでまるごとじっくり焼いて熱いうちにガンガン裏漉し。
きび砂糖とパイエッグ、すこーし生クリームもプラスして。
北海道産小麦と高千穂クラシックバターで折ったパイ生地で包んで焼いたシンプル極まるさつまいものパイ。

さつまいものタルトとあわせて、こちらも店主心踊るお菓子にできました。

焼きあがってくるパイから上がるふんわりとした湯気を見ていると、嬉しくて幸せで、力が抜けてきます。
マロンパイもこれから焼くところです。

おやつに、いかがですか?

2016.10.28 Friday 13:05 -

栗のタルト



栗のタルト、かぼちゃのプリン、マロンパイ、ご用意しています。

明日は、さつまいものタルトとマロンパイを考え中です。


栗にかぼちゃにさつまいもにりんご。
秋の私はおおいそがし。

お知らせを書かなくちゃと座ったら、もう立ち上がれそうにありません。

ちょっと休憩。

2016.10.27 Thursday 11:50 -

かぼちゃのプリン


かぼちゃのプリン、登場です。

りんごのパイも焼けました。
もう少しでマロンパイも焼き上がります。

明日は栗のタルト焼きます。

本日もどうぞよろしくお願い致します。

2016.10.26 Wednesday 13:00 -

ぶどうのパンナコッタ


今季最後、ぶどうのパンナコッタです。
ほんとのぶどう入り!
キャンベルの自家製ジュースもこれが最後です。

パンプキンパイもご用意できました。
岐阜県産すくなかぼちゃです。

明日は朝からかぼちゃのプリンを焼きます。
りんごのパイも焼けるかな。

週末までにはまたさつまいものタルトもご用意したいと思います。

今週スコーンはアップルピールシナモンと新作さつまいもとごまの2種です。
榊原から頂いたさつまいもをオーブンでじっくり焼いて裏漉したさつまいもペーストを練り込み、九鬼の黒いりごまをプラス。
香ばしく食べごたえのあるスコーンになりました。


栗のパウンドケーキ、りんごのパウンドケーキ、カットしたものとミニサイズの一本も並びました。

パートドフリュイは先週からのフランボワーズとみかんオレンジに加え、桃とベルガモットをお作りしました。

クッキーでは、カカオのつぼみや恐竜クッキーが並びました。
サブレ・シークヮーサーは今季最後の焼き上がりです。

今週も通常通り営業の予定です。
どうぞよろしくお願い致します。

2016.10.22 Saturday 11:45 -

マロンパイ


本日は盛りだくさん。
栗のタルト
さつまいものタルト

あと数分でマロンパイも焼き上がります。


来週は、かぼちゃのお菓子ができたらなぁと思います。
今週もありがとうございました。
| 1/4ページ | >>
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< October 2016 >>

新しいお知らせ

月別にみる

recent comment

links

search this site.

others

携帯からもご覧いただけます

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

totop